Showkochen in der Lüneburger Senioren Residenz

Das Showkochen zählt zu einer wichtigen Tradition in der Lüneburger Senioren Residenz. Bereits seit Jahrzehnten ist die Veranstaltung Showkochen fester Bestandteil im Veranstaltungskalender der Senioren Residenz.
So wurde auch am 21. April wunderbar aufgetischt.
Das Showkochen findet in regelmäßigen Abständen alle zwei Monate in der GBS Senioren Residenz am Abend statt. Mit großer Vorfreude erwarten die Residentinnen und Residenten der Senioren Residenz diesen Termin.
Beim Showkochen geht es nicht alleine nur um das Gustatorische. Für interessante Fachvorträge rund um das Thema Gesundheit sorgt die Heilpraktikerin Frau Christine Ruiter. So sind die Themen auch immer auf das Menü sowie jahreszeitlich abgestimmt.
Auch bei diesem Event haben sich das sehr gut eingespielte Team, Frau Ruiter und unsere Küchenleitung Frau Reich große Gedanken um die Menüthemen gemacht. Thema bei dieses Mal - Frühjahr.
Das Element Holz zeichnet das Frühjahr und steht für den Morgen, also die Farbe grün. Auf die Ernährung passt das wie folgt: "man soll die Leber und Galle entgiften!" Also Fasten, das aktuell perfekt zur Fastenzeit passt. Empfohlen wird eine sehr ballaststoffreiche Ernährung, welche gute Bitterstoffe enthält. Gönnen wir dem Körper doch einfach mal etwas Erholung!
So wurde zum ersten Gang ein leckerer grüner Spargel auf lauwarmen Berglinsensalat kredenzt.
Eine Bärlauchsuppe mit Beinschinken und Pesto folgte zum Zwischengang, eine panierte Selleriescheibe an aromatischem Tomatenkompott glänzte als Hauptgang. Zum krönenden Abschluss servierte das fleißige Showkoch- Team eine saisonal passende, fruchtige Rhabarbercreme.
Beim Lesen des Menüs läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen...